Sopa de zanahoria

De consistencia ligeramente espesa, esta sopa se prepara con zanahoria, cebolla, caldo de res y un poco de leche.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

sopa-de-zanahoria-4091-8774.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 zanahorias grandes, peladas
  • 1 taza de leche
  • 1 litro de caldo de res
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ½ cebollas, rebanadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 ramitas de perejil, picado
  • ½ taza de queso rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en una olla con agua hasta que queden bien suaves. Licúalas con la leche y viértelas dentro de una olla; agrega el caldo de res y cocina a fuego suave hasta empiece a hervir.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríé la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el perejil y cocina durante 1 minuto más. Licúa la mezcla con un poco de caldo caliente y vierte dentro de la olla con el resto del caldo y la zanahoaria; sazona con sal y pimienta. Cocina durante por lo menos 5 minutos más.

  • 3.- Sirve la sopa y espolvorea con el queso rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate