Sopa de verduras y ajo

Una sopa de cinco diferentes verduras con una generosa cantidad de ajo. Los chiles guajillo y verde le dan un toque ligeramente picoso.

14 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
  • 1 chile guajillo, sin semillas y picado
  • 1 vara de apio, picado
  • ¼ de taza de chícharos
  • 1 chile verde, partido a lo largo
  • 1 litro de caldo de pollo o res
  • ¼ de taza de zanahorias, picadas
  • ¼ de taza de chayotes, picados
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y saltea el ajo, cebolla, chile guajillo, apio, chícharos y chile verde. Agrega el caldo, deja que hierva en incorpora las zanahorias y chayotes. Sazona con sal, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las verduras se hayan cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate