Sopa de verduras en caldo de chile pasilla

Prueba resta receta de sopa de papa, nopales y chícharos, en un caldo de chiles pasilla con polvo de camarón seco.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lilia Angel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 90 gramos de chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de polvo de camarón seco
  • 500 gramos de papas, cortadas en cubitos
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de nopales, en cubitos y cocidos
  • 100 gramos de chícharos
  • 1 rama de epazote
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos más dentro del agua caliente.

  • 2.- Licúa los chiles remojados con 2 tazas de agua, polvo de camarón y ajo, hasta tener un puré uniforme. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Vierte licuado de chile y camarón, y fríe hasta que empiece a hervir. Agrega 1 1/2 litros de agua, sazona con sal y espera a que hierva de nuevo.

  • 4.- Incorpora las papas y deja que hiervan durante 15 minutos. Agrega los nopales cocidos, chícharos y epazote. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate