Sopa de verduras con crema

Champiñones, ejotes, elote y acelgas en un caldo de pollo con leche y crema. Si quieres ahorrar tiempo, utiliza champiñones, elotes y ejotes de lata, pero asegúrate de escurrirlos.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lilia Delgadillo

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Ingredientes

  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • ½ taza de agua fría
  • 1 taza (250 mililitros) de leche evaporada
  • 1 taza (250 mililitros) de crema
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 8 cebollitas cambray, rebanadas
  • 125 gramos de champiñones, rebanados
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 250 gramos de ejotes, cocidos, despuntados y picados
  • 1 taza de acelgas o espinacas, picadas
  • 2 tallos de apio, picado
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de pollo en una olla y mantenlo a fuego bajo.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en ½ taza de agua fría y vierte dentro de la olla con el caldo; revuelve bien para deshacer los grumos y cocina hasta que espese moviendo de vez en cuando. Deja entibiar y agrega la leche y la crema. Apaga y reserva.

  • 3.- En una sartén derrite la mantequilla con el aceite y sofríe la cebolla, champiñones, elote, ejotes, acelgas o espinacas y apio. Vierte dentro de la olla del consomé, vuelve a encender el fuego y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sirve caliente.

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