Sopa de verduras con atún

Sopa de cuatro verduras (papa, zanahoria, chayote y calabacita) en un caldo sabor tomate. Una receta fácil, rápida y, sobre todo, saludable.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Elsa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1.5 litros de agua
  • Sal al gusto
  • 2 papas, peladas y cortadas en cubitos
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en ubitos
  • 1 chayote, pelado y cortado en cubitos
  • 1 calabacita, pelada y cortada en cubitos
  • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el puré de tomate y fríe hasta que empiece a hervir.

  • 2.- Incorpora el agua, papas, zanahorias y chayote. Cocina hasta que las verduras se hayan suavizado, aproximadamente 15 minutos. Agrega la calabacita y el atún. Cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate