Sopa de verduras a la francesa

Una receta de familia. El resultado es una sopa bastante sabrosa que puede servirse como entrada o plato fuerte para quienes están a dieta.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por TRAVELR773

Favoritos

sopa-de-verduras-a-la-francesa-2173-4012.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cebollas, picadas
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 litro de caldo de pollo (casero o comercial)
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 3 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 1 poro, el bulbo, picado
  • 3 cebollas cambray, picadas
  • 1 1/2 chiles habaneros, sin semillas y picados
  • 300 gramos de espinacas
  • 1 manojo de berros, picados
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta, al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vino tinto o vinagre balsámico
  • Pasos

  • 1.- Cocina la cebolla y el ajo en mantequilla a fuego medio-alto hasta que la cebolla se vea transparente, alrededor de 5 minutos. Agrega el caldo de pollo, agua, zanahorias, poro, cebolla cambray, chile habanero, espinacas y berros. Deja que hierva ligeramente y cocina durante 30 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. Retira del fuego y deja que se enfríe durante 30 minutos.

  • 2.- Licua hasta lograr un pure suave. Regresa a la olla y calienta a fuego bajo durante 15 minutos antes de servir. Sirve con un chorrito de aceite de oliva o vinagre, o los dos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate