Sopa de verduras

El sabor de esta sopa es enriquecido por las menudencias o piezas de pollo. La receta lleva un total de 8 diferentes vegetales, lo que la hace rica en nutrientes. Si prefieres una sopa vegetariana, simplemente omite el pollo.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo chicos, picados
  • ½ kilo de jitomate maduro
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 3 papas, peladas y en tiritas
  • 2 chayotes chicos, pelados y en tiritas
  • 3 zanahorias, peladas y en tiritas
  • 3 calabacitas, en tiritas
  • 5 hojas de acelgas o espinacas, picadas
  • 2 elotes tiernos, rebanados
  • 5 tazas de agua
  • 3 menudencias o piezas de pollo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y sofríe la cebolla y los ajos hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Licua el jitomate con un poco de agua y vierte dentro de la cacerola con la cebolla; baja el fuego y cocina durante unos minutos hasta que el jitomate cambie de color y el recaudo tome sabor. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Agrega la hierbabuena, verduras y menudencias o piezas de pollo; deja que hierva unos minutos y, cuando empiece a resecarse, agrega el agua, tapa y cocina hasta que todo esté cocido, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Si sientes que necesita agua, agrégala y sazona de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate