Sopa de verdolagas y acelgas

Verdolagas, acelgas, elote y chayote en un caldo sazonado con jitomate. Una receta saludable y verdaderamente nutritiva.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Alicia de Goitia

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Ingredientes

  • 1 o 2 elotes, desgranados
  • ½ manojo de verdolagas, picadas
  • ½ manojo de acelgas, picadas
  • 1 chayote grande, pelado y cortado en cubitos
  • 1 cebolla, cortada en medias lunas
  • 1 jitomate grande
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el elote, verdolagas, acelgas, chayote y cebolla en una olla. Cubre con agua y deja que hierva a fuego medio durante 10 minutos.

  • 2.- Licúa el jitomate con un poco de agua, cilantro, ajo y sal. Cuela y vierte dentro de la olla con las verduras. Agrega el aceite y sigue cociendo hasta que el elote y los chayotes se hayan cocido.

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