Sopa de trigo

Es cierto que para preparar esta sopa hay que poner a remojar el trigo desde una noche antes, pero ya en la cocina es cuestión de minutos obtener un plato rico y sencillo.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita García

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de trigo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates medianos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de caldo de pollo, frijoles o agua
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el trigo cubierto con agua durante toda una noche. Escúrrelo y fríelo en aceite caliente, como si fuera arroz.

  • 2.- Licúa el jitomate, cebolla y ajo. Vacía la salsa sobre el trigo frito y cocina hasta que reseque. Agrega el caldo y cuece a fuego lento hasta que el líquido se haya absorvido y se vea como una sopa de arroz seca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate