Sopa de tortitas de plátano

Las tortitas se mezclan con harina y huevo, y se fríen antes de cocinarse en caldo de pollo con cebolla, jitomate y, por supuesto, chiles serranos.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por EliseoL

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Ingredientes

  • 5 plátanos Tabasco
  • ½ cucharadita de clavos
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo
  • Aceite para freír
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 1 jitomate, finamente picado
  • Chiles serranos, finamente picados, al gusto
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • Sal
  • Pasos

  • 1.- Pela los plátanos y cuece a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua. Una vez cocidos, escurre y muele en la licuadora junto con el clavo, orégano, harina y huevo, hasta lograr una pasta suave.

  • 2.- Forma las tortitas con esta pasta. Mientras, calienta suficiente acete en un sartén grande a fuego alto.

  • 3.- Fríe las tortitas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.

  • 4.- Aparte, en una cacerola u olla grande con muy poco aceite a fuego medio-alto, fríe la cebolla durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que se haya acitronado. Agrega el jitomate y los serranos picados. Una vez que se ha sazonado este ese recaudo, vierte el caldo de pollo y rectifica la sal.

  • 5.- Agrega las tortitas y deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Sirve calientes.

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