Sopa de tortitas de plátano
Las tortitas se mezclan con harina y huevo, y se fríen antes de cocinarse en caldo de pollo con cebolla, jitomate y, por supuesto, chiles serranos.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela los plátanos y cuece a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua. Una vez cocidos, escurre y muele en la licuadora junto con el clavo, orégano, harina y huevo, hasta lograr una pasta suave.
2.- Forma las tortitas con esta pasta. Mientras, calienta suficiente acete en un sartén grande a fuego alto.
3.- Fríe las tortitas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.
4.- Aparte, en una cacerola u olla grande con muy poco aceite a fuego medio-alto, fríe la cebolla durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que se haya acitronado. Agrega el jitomate y los serranos picados. Una vez que se ha sazonado este ese recaudo, vierte el caldo de pollo y rectifica la sal.
5.- Agrega las tortitas y deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Sirve calientes.