Sopa de tortilla verde
Esta sopa seca de tortilla se prepara con tortillas ligeramente fritas, bañadas en una salsa de chile poblano y gratinadas.
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Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles poblanos durante unos minutos, hasta que cambie de color y se suavice. Licúa con 1 trozo de cebolla, comino y un poco de agua.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica y fríe la salsa anterior, dejando que hierva un par de minutos a fuego suave. Agrega mitad de la crema, mezcla y apaga.
3.- Fríe las tortillas en aceite caliente hasta que se suavicen pero no se doren y escúrrelas bien.
4.- Coloca las tortillas mojadas dentro de una cacerola gruesa y espolvorea con queso, cebolla picada y jalapeño. Vierte encima el resto de la salsa verde. Tapa y cocina sobre la estufa a fuego suave de 20 a 25 minutos.
5.- Sirve con un poco de crema encima.
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