Sopa de tortilla verde

Esta sopa seca de tortilla se prepara con tortillas ligeramente fritas, bañadas en una salsa de chile poblano y gratinadas.

45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 15 tortillas
  • 3 chiles poblanos, desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 250 gramos de queso Cotija
  • 1 taza de crema
  • Chiles jalapeños picados, al gusto
  • 1 pizca de comino
  • Aceite, el necesario
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles poblanos durante unos minutos, hasta que cambie de color y se suavice. Licúa con 1 trozo de cebolla, comino y un poco de agua.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola chica y fríe la salsa anterior, dejando que hierva un par de minutos a fuego suave. Agrega mitad de la crema, mezcla y apaga.

  • 3.- Fríe las tortillas en aceite caliente hasta que se suavicen pero no se doren y escúrrelas bien.

  • 4.- Coloca las tortillas mojadas dentro de una cacerola gruesa y espolvorea con queso, cebolla picada y jalapeño. Vierte encima el resto de la salsa verde. Tapa y cocina sobre la estufa a fuego suave de 20 a 25 minutos.

  • 5.- Sirve con un poco de crema encima.

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