Sopa de tortilla licuada
La base de esta sopa es un licuado de caldo de pollo con jitomate, cebolla, chile guajillo y tortilla. Se sirve con tiritas de tortilla frita, queso panela y aguacate. Si lo prefieres, sustituye el caldo de pollo por agua o caldo de vegetales.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile, y sofríe durante 3 minutos o hasta que la cebolla se haya acitronado. Incorpora el los jitomates y 1 tortilla troceada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jitomate cambie de color y la tortilla se suavice. Licúa estos ingredientes junto con el caldo de pollo, hasta tener una consistencia uniforme.
2.- Vierte el licuado dentro de una olla y hierve a fuego moderado hasta que se espese. Sazona con sal.
3.- Divide la sopa entre dos platos hondos. Adorna con crema, tiritas de tortilla, queso panela y aguacate. Acompaña con limón.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario