Sopa de tortilla licuada

La base de esta sopa es un licuado de caldo de pollo con jitomate, cebolla, chile guajillo y tortilla. Se sirve con tiritas de tortilla frita, queso panela y aguacate. Si lo prefieres, sustituye el caldo de pollo por agua o caldo de vegetales.

25 minutos

 2  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1/2 cebolla pequeña, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile guajillo, desvenado, sin semillas y troceado
  • 3 jitomates saladet, sin semillas y troceados
  • 1 tortilla de maíz, troceada
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 2 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
  • 100 gramos de queso panela, cortado en cubitos
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubitos
  • 1 limón, cortado a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y chile, y sofríe durante 3 minutos o hasta que la cebolla se haya acitronado. Incorpora el los jitomates y 1 tortilla troceada. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el jitomate cambie de color y la tortilla se suavice. Licúa estos ingredientes junto con el caldo de pollo, hasta tener una consistencia uniforme.

  • 2.- Vierte el licuado dentro de una olla y hierve a fuego moderado hasta que se espese. Sazona con sal.

  • 3.- Divide la sopa entre dos platos hondos. Adorna con crema, tiritas de tortilla, queso panela y aguacate. Acompaña con limón.

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