Sopa de tortilla fácil

Tiras de tortilla frita en caldo de pollo con una salsa de jitomate y chile pasilla frito. Deliciosa servida como la tradición indica: con queso panela y aguacate.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

sopa-de-tortilla-facil-1935-5126.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles pasilla, sin semillas y en tiras delgadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 4 jitomates, picados
  • 1 rama de orégano fresco
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • 8 tortillas de maíz, en tiras y fritas
  • 350 gramos de queso panela (o fresco), en cubitos
  • 2 aguacates, pelados y en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Fríe ligeramente las tiras de chile cuidando que no se quemen. Retira de la olla y reserva.

  • 2.- En el mismo aceite sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina durante 10 minutos. Agrega el orégano fresco, las ramas de hierbabuena y las tiras de chile pasilla frito.

  • 3.- Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva, sazona con consomé de pollo granulado y cocina a fuego lento durante por lo menos 10 minutos más.

  • 4.- Sirve con las tiras de tortilla, queso fresco o panela y aguacate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate