Sopa de tortilla de Josefina
La receta de sopa de tortilla más tradicional que existe. Aparte de tortilla de maíz lleva un poco chicharrón, aguacate y queso fresco. ¡Deliciosa!
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente aceite en un sartén profundo. Agrega las tortillas y fríe, sin dorar demasiado. Escurre del exceso de grasa sobre papel absorbente. Reserva.
2.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una olla mediana.
3.- Muele en la licuadora el jitomate cocido junto con la cebolla y los ajos. Vierte sobre la olla con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que cambie de color. Luego agrega el caldo de pollo, epazote y sal. Deja que hierva, tapado, durante 10 minutos.
4.- Mientras, pasa los chiles por aceite caliente, cuidando que no se doren.
5.- Una vez que la sopa está lista, coloca parte de las tiras de tortilla frita en un plato hondo, agrega un poco de aguacate, chicharrón, queso y un chile chipotle. Vierte encima el caldo hirviendo.