Sopa de tortilla con chipotle

Sin duda probaste el chile chipotle en albóndigas o una salsa especial, pero saborearlo en esta receta de sopa de tortillas algo diferente y encantador. Un toque de aguacate da al plato un sabor del todo distinto.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa Gaspar

Favoritos

sopa-de-tortilla-con-chipotle-3060-6063.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite, el necesario
  • 300 gramos de puré de tomate
  • ½ cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotles en adobo
  • Sal
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • 1 litro de agua
  • 8 tortillas de maíz, en tiras delgadas y fritas
  • 1 aguacate, en rebanadas
  • Queso Cotija rallado, al gusto
  • Crema, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa el puré de tomate, ¼ de cebolla, ajo, chiles chipotles con un poco de adobo, consomé, agua y sal. Vierte dentro de una olla a fuego medio y cocina hasta que hierva. Rectifica la sazón.

  • 2.- Sirve una porción de tiras de tortilla fritas por plato y baña con el caldo de chipotle hirviendo. Agrega cebolla picada, aguacate, queso y 1 cucharadita de crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate