Sopa de tortilla con chile chipotle

Tiritas de tortilla frita en un caldo de pollo sazonado con una salsa de jitomate y chipotle. Deliciosa con su aguacate, panela y crema.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ kilo de jitomates
  • 3 chiles chipotles adobados enteros, más 1 en rajas para adornar
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 4 ramas de cilantro, desinfectadas
  • 1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 paquete (300 gramos) de tiritas fritas de tortilla
  • 2 aguacates, pelados y en cubitos
  • 1 trozo de panela, en cubitos
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el chile chipotle, cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente; cocina hasta que el jitomate cambie de color y la mezcla se haya reducido un poco.

  • 2.- Añade el caldo de pollo y el cilantro; deja que hierva un par de minutos y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva unos minutos más.

  • 3.- Divide las tortillas en 6 platos hondos, agrega aguacate y panela y vierte encima el caldo bien caliente. Agrega 1 cucharada de crema y rajas de chipotle. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate