Sopa de tortilla con chicharrón

Tiras fritas de tortilla en un caldillo de jitomate con chile ancho. Esta sopa se sirve con trozos de chicharrón, aguacate, panela y crema fresca.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaIsela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de tomate rojo, cocido
  • 2 chiles anchos secos, desvenados y sin semillas
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 250 gramos de tiras de tortilla fritas
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
  • 250 gramos de panela, cortada en cubos
  • 1/2 taza de crema fresca
  • 100 gramos de chicharrón de cerdo, cortado en trozos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates y los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela los jitomates y licua junto con los chiles, cebolla y ajo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y cocina durante unos minutos, hasta que empiece a hervir. Añade el caldo de pollo y sazona con el consomé en polvo. Cocina durante 10 minutos o hasta que todos los sabores se hayan integrado. Prueba y, si es necesario, agrega más consomé de pollo.

  • 3.- Divide en seis platos hondos las tiras de tortilla, aguacate y panela. Agrega encima el caldillo y adorna con crema y trozos de chicharrón de cerdo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate