Sopa de tomatillo

Ésta es una sopa deliciosa que puedes hacer picante o no, dependiendo de tu gusto. Trata de adornar un poco de crema y una ramita de cilantro, como indica la receta.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Holly

Favoritos

sopa-de-tomatillo-216-4793.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin pellejo, sin hueso y aplanadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 455 g de tomatillos picados
  • 2 chiles jalapeños sin semilla y picados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de salsa picante de botella
  • 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
  • ¼ taza de crema (opcional)
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto. Fríe un poco las pechugas de pollo hasta que ambos lados estén ligeramente dorados (aproximadamente 2 minutos por lado). Saca el pollo y reserva.

  • 2.- Pon la cebolla y el ajo en la cacerola y saltea hasta que se tengan un color dorado. Agrega los tomatillos, jalapeños y caldo de pollo. Deja que hierva y reduce el fuego. Tapa y deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Licua poco a poco las verduras en un procesador de alimentos o una licuadora. Regresa a la cacerola y calienta de nuevo. Prueba la sopa y si no está suficientemente picosa, agrega más pimienta de cayena o salsa picante.

  • 4.- Desmenuza el pollo e incorpora a la sopa. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 5.- Una vez que está lista para servir, agrega el cilantro picado y revuelve. Sirve la sopa y, si deseas, pon una cucharada de crema sobre cada plato. Coloca una ramita de cilantro sobre la crema y sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate