Sopa de tamal de elote

¿Tamales de sobra? Córtalos en trozos, báñalos con crema y salsa de jitomate, y cúbrelos con rajas de chile poblano, granos de elote y queso. ¡De-li-cio-sa!

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa C

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles poblanos
  • 5 tamales de elote, dulces o salados
  • 3 jitomates grandes
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ tazas de crema
  • 1 lata (225 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 150 gramos de queso Oaxaca, desmenuzado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.

  • 2.- Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y muélelos en la licuadora, cuidando que no queden muy aguados.

  • 3.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 4.- Corta cada tamal en 4 trozos y acomoda en un molde refractario.

  • 5.- Vierte la crema sobre los tamales, luego báñalos con la salsa de jitomate e incorpora las rajas de poblano y el queso. Revuelve con cuidado.

  • 6.- Hornea durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate