Sopa de tallarín verde

El color verde de este tallarín viene del sabroso chile poblano, que va muy bien con el parmesano y el sabor fuerte de las salchichas. Una mezcla poco usual, pero deliciosa.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 150 gramos de tallarín verde
  • 1 chile poblano, asado, pelado y desvenado
  • 1 jitomate, asado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 salchichas, en rodajas delgadas
  • 50 gramos de queso seco Cotija
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande con agua hirviendo y sal, cuece el tallarín “al dente”, entre 10 y 12 minutos. Escúrrelo.

  • 2.- Licúa el chile, jitomate, sal y pimienta. Fríe esta salsa en la mitad de la mantequilla y deja que hierva un poco a fuego medio. Apaga y añade el huevo, mezcla bien y vierte sobre el tallarín. Revuelve con cuidado.

  • 3.- Con la mantequilla restante engrasa un refractario rectangular y agrega la mitad del tallarín, 1 salchicha, queso, la otra parte del tallarín, la otra salchicha y el resto del queso.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado a 170° centígrados hasta que se gratine el queso, aproximadamente 10 minutos.

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