Sopa de setas con granos de elote

Granos de elote tierno y setas en un caldo con jitomate, cebolla y ajo. Sirve con cuadritos de queso de rancho.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jared

Favoritos

sopa-de-setas-con-granos-de-elote-8744-3135.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de setas, limpias
  • 1 rama de epazote
  • 3 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los granos de elote en una olla, cubre con agua y agrega sal. Tapa y calienta a fuego alto hasta que hiervan. Destapa de vez en cuando y retira la espuma y las cáscaras de la superficie.

  • 2.- Una vez que los granos de elote estén cocidos y hayas retirado todas sus cáscaras de la superficie, agrega las setas y el epazote; deja que hiervan junto con el elote.

  • 3.- Mientras, licúa los jitomates con la cebolla y el ajo. Cuela y vierte dentro de la olla con el elote y las setas. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate