Sopa de romeritos con charales

Romeritos y charales en un caldillo de jitomate, atomate y chile ancho. Un platillo tan nutritivo como sabroso.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita Rosas

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Ingredientes

  • 1 chile ancho, sin semillas
  • 4 jitomates
  • ½ kilo de tomates verdes
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollitas cambray con parte del rabo, rebanadas
  • 1 kilo de romeritos, sus hojas limpias
  • 200 gramos de charales sin cabeza y limpios
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el chile ancho en agua caliente hasta que se suavice, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates, tomates, cebolla y ajo. Licúalos junto con el chile ancho y 1 taza de agua. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego suave, agrega la cebollita cambray y cocina hasta que se vea transparente. Incorpora la salsa anterior, los romeritos y los charales. Añade agua al gusto y sazona con sal. Deja que todo hierva junto hasta que los romeritos y los charales se hayan cocido.

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