Sopa de res fácil y rápida

Un caldo de carne de res fácil y rápido para preparar con sobras de carne asada. También puedes utilizar trocitos de carne para cocido dorados.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

sopa-de-res-facil-y-rapida-2666-4780.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (preferentemente de oliva)
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 3 zanahorias medianas, picadas finamente
  • 3 calabacitas medians, picadas finamente
  • 500 gramos de carne de res asada, picada finamente
  • Pimienta al gusto
  • 2 litros de caldo de res
  • 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo para sazonar, o al gusto
  • 4 chiles serranos, picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agrega la mitad de la cebolla picada y el ajo y cocina durante 3 minutos. Agrega las zanahorias y las calabacitas y cocina durante 5 minutos más, moviendo frecuentemente. Incorpora los trocitos de carne asada y saltea durante un par de minutos más. Agrega la pimienta.

  • 2.- Vierte el caldo de res dentro de la olla, sube el fuego a alto y deja que suelte el hervor. Sazona con el caldo de pollo.

  • 3.- Sirve con cebolla, chile serrano y tortillas de maíz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate