Sopa de requesón

El requesón se mezcla con queso Chihuahua, harina y yemas de huevo para formar una especie de albóndigas chicas que se sumergen en un caldo de pollo (o res) con jitomate y verduras.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CarmenR

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Ingredientes

  • 4 zanahorias, limpias
  • 2 nabos, limpios
  • ½ taza de ejotes, limpios
  • ½ taza de chícharos, lavados
  • 2 jitomates, asados y pelados
  • 1 cebolla, en trozos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 tazas de caldo de pollo o res
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 gramos de requesón
  • 100 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 1/3 de taza de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Pasos

  • 1.- Pela y parte en tiritas las zanahorias los nabos. Corta cada ejote en tres trozos y pela los chícharos.

  • 2.- Asa los jitomates asados en un comal o sartén, volteando constantemente, hasta que la piel se empiece a quemar y empiece a desprenderse, entre 10 y 15 minutos. Pela los jitomates y licúa junto con la cebolla hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega la zanahoria, nabos, ejotes y chícharos. Fríe un par de minutos antes de agregar la salsa de jitomate colada. Cocina a fuego medio hasta que se reseque.

  • 4.- Agrega el caldo, perejil, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego moderado hasta que las verduras se hayan cocido.

  • 5.- Mientras, mezcla bien el requesón, queso Chihuahua, harina, yemas, sal y pimienta, hasta lograr una pasta uniforme. Forma pequeñas bolitas con la pasta e incorpóralas a la sopa. Deja que hierva una sola vez antes de servir.

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