Sopa de rajas de chile poblano

Rajas de chile poblano asado en un caldillo espeso de jitomate. Se sirve con crema y tiras de tortilla frita.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Micaela

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla, picada
  • 6 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 500 gramos de jitomates
  • Sal al gusto
  • 1/2 de crema
  • 6 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las rajas, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora la fécula de maíz y deja que se dore un poco.

  • 2.- Mientras, muele los jitomates en la licuadora. Cuela y vierte sobre las rajas. Añade 3 tazas de agua y sazona con sal. Deja que la sopa hierva unos minutos, hasta que se espese.

  • 3.- Sirve con tiras de tortilla fritas y crema.

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