Sopa de queso con nopales

Una forma diferente y atractiva de cocinar con nopales. El resultado es una sopa cremosa en la que el toque de cilantro juega un papel importante. Una receta fácil, rápida y económica.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por VirginiaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 paquete de queso crema de 190 gramos
  • 2 tazas de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 6 nopales picados y cocidos
  • 1 morrón rojo en cuadritos
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una sartén grande.

  • 2.- Muele en la licuadora el queso crema, agua y leche evaporada. Vierte sobre la mantequilla caliente y sazona con el consomé en polvo. Deja que hierva durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue.

  • 3.- Pasado este tiempo agrega los nopales, chile morrón y cilantro. Cocina durante otros 2 minutos, retira del fuego y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate