Sopa de queso con chipotle

Una sopa fácil y rápida. Esta receta mezcla queso manchego, leche y chile chipotle con un toque de nuez moscada.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de caldo de pollo o res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de leche
  • 250 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 chile chipotle adobado, finamente picado o molido
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora la fécula de maíz. Retira del fuego y agrega caldo poco a poco, moviendo para que no se formen grumos. Si es necesario, licúa la mezcla.

  • 2.- Regresa la cacerola al fuego y agrega sal, pimienta y nuez moscada. Vierte la leche y deja que empiece a hervir a fuego suave antes de agregar el queso poco a poco y sin dejar de mover. Añade el chile chipotle y cocina hasta que el queso se haya derretido e incorporado completamente, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Mantente al pendiente de que la sopa no se derrame al hervir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate