Sopa de queso

Una receta originaria de Cananea, Sonora. Rajas de chile poblano y papas picadas en un caldo de pollo con leche y quesos Chihuahua y panela.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Silvia Moreno

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 3 jitomates, pelados, sin semillas y finamente picados
  • 3 chiles poblanos o morrones, asados, pelados y en rajas
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • 4 papas, peladas y picadas
  • Sal, al gusto
  • 200 gramos de queso Chihuahua, en cuadritos
  • 200 gramos de queso panela, en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora las rajas de chile, revuelve y baña todo con el caldo de pollo y la leche. Al soltar el hervor, incorpora las papas y cocina hasta que estén suaves.

  • 3.- Agrega los quesos y apaga inmediatamente para evitar que hiervan.

  • 4.- Sirve caliente y acompaña con tortillas de harina.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate