Sopa de pollo y trigo

Trigo con pechuga de pollo deshebrada en una base de caldo de pollo con jitomate. Prueba esta receta sabrosa y saludable durante un día frío de invierno.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Efraín

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • 2.5 litros de agua
  • Sal al gusto
  • 1 taza (210 gramos) de trigo, remojado durante toda la noche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 jitomates medianos, finamente picados
  • 1 cubito de caldo de tomate
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pechuga en el agua hirviendo con sal, hasta que esté suave. Retira de la olla y deshebra.

  • 2.- Escurre el trigo e incorpora a la olla con el caldo de pollo. Tapa y cuece durante 40 minutos.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color. Vierte dentro de la olla con el trigo cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate