Sopa de pollo y poro

Sopa de muslos de pollo con poro y hierbas frescas. ¡Suficiente para alimentar a un equipo de fútbol!

1 hora 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por briony

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Ingredientes

  • 7.75 kilos de muslos de pollo con piel y hueso
  • 2.5 litros de agua
  • 1 cebolla, picada
  • 50 gramos de cebada perla
  • 275 mililitros de caldo de pollo
  • 7 poros, rebanados
  • 2 varas de apio, rebanadas
  • 1 ramita de tomillo fresco, hojas picadas
  • 1 puño de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, agua, cebolla y cebada en una olla grande a fuego alto. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.

  • 2.- Saca los muslos de la olla, desecha la piel y los huesos, y pica o deshebra la carne. Regrésala a la olla.

  • 3.- Agrega el caldo de pollo, poros, apio, tomillo, perejil, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos más, o hasta que las verduras estén suaves.

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