Sopa de pollo y limón

Pechuga de pollo, jugo de limón y chiles jalapeños en una deliciosa sopa que se sirve con aguacate y queso fresco.

52 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SerenaBloom

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 1 cucharadas (15 ml) de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca grande, picada (uso dividido)
  • 3 limones sin semilla, su jugo
  • 1 taza (45 g) de cilantro picado (uso dividido)
  • 2 chiles jalapeños frescos, en rebanadas delgadas
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 4 tazas (950 ml) de agua
  • 2 cucharadas (20 g) de caldo de pollo granulado
  • 3 aguacates grandes maduros, pero firmes, cortados en cubos
  • 1/2 queso fresco, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega las pechugas de pollo y deja que hiervan hasta que se cuezan completamente, aproximadamente 7 minutos. Escurre.

  • 2.- Enjuaga las pechugas cocidas con agua fría para enfriar más rápidamente. Desmenuza o rebana finamente la carne.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla, jugo de limón, 1/2 taza de cilantro, chiles jalapeños y ajo; cocina hasta que la cebolla tome un tono verde, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Disuelve el caldo de pollo en 4 tazas de agua. Vierte dentro de la olla y deja que se caliente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora la pechuga desmenuzada.

  • 5.- Divide la sopa entre 4 platos. Adorna con el resto de la cebolla y el cilantro, aguacate y queso fresco.

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