Sopa de pollo y limón
Pechuga de pollo, jugo de limón y chiles jalapeños en una deliciosa sopa que se sirve con aguacate y queso fresco.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega las pechugas de pollo y deja que hiervan hasta que se cuezan completamente, aproximadamente 7 minutos. Escurre.
2.- Enjuaga las pechugas cocidas con agua fría para enfriar más rápidamente. Desmenuza o rebana finamente la carne.
3.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla, jugo de limón, 1/2 taza de cilantro, chiles jalapeños y ajo; cocina hasta que la cebolla tome un tono verde, aproximadamente 5 minutos.
4.- Disuelve el caldo de pollo en 4 tazas de agua. Vierte dentro de la olla y deja que se caliente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora la pechuga desmenuzada.
5.- Divide la sopa entre 4 platos. Adorna con el resto de la cebolla y el cilantro, aguacate y queso fresco.