Sopa de pollo tailandesa

Sopa de pollo tailandesa con leche de coco, jengibre y cilantro. Conocida en tailandia como "tom ka gai".

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 375 g de pollo sin piel y sin hueso
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 800 ml de leche de coco enlatada
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ manojo de cebollines, picados
  • 1 puño de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Corta el pollo en tiras finas y saltea en aceite caliente durante 2 ó 3 minutos hasta que tome un color blanco.

  • 2.- Hierve la leche de coco junto con el agua en una cacerola. Reduce la temperatura y agrega el pollo, jengibre, salsa de pescado, jugo de limón, chile y cúrcuma. Cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

  • 3.- Espolvorea con cebollita cambray y cilantro. Sirve la sopa bien caliente.

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