Sopa de pollo estilo China
La sopa china no tiene que ser complicada. Esta receta es fácil y rápida... mi versión inspirada por la receta original. Se prepara en aproximadamente media hora.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca en una cacerola el caldo de pollo, agua, champiñones, brotes de bambú, jengibre, ajo, salsa de soya y chiles machacados. Deja que hierva y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego medio mientras trabajas con el resto de los ingredientes.
2.- Coloca las rajas de pollo en un tazón y revuelve con un poco de aceite de ajonjolí.
3.- Mezcla la fécula de maíz y el vinagre en otro tazón y reserva.
4.- Sube la temperatura de la cacerola a medio-alta y deja que vuelva a hervir. Agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. vuelve a hervir. Vierte pausadamente el huevo mientras revuelves lentamente para que se formen una especie de hebras largas al cocerse.
5.- Agrega la mezcla de fecúla de maíz y vinagre. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Sirve la sopa con cebollitas cambray y cilantro al centro.