Sopa de pollo estilo China

La sopa china no tiene que ser complicada. Esta receta es fácil y rápida... mi versión inspirada por la receta original. Se prepara en aproximadamente media hora.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MORPHIUS_RAE

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Ingredientes

  • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
  • ½ taza (125 ml) de agua
  • 250 g de champiñones frescos, rebanados
  • 50 g de brotes de bambú
  • 3 rebanadas de raíz de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • ¼ de cucharadita de chiles secos machacados
  • ½ kg de pechugas de pollo en tiras (sin hueso ni piel)
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollitas cambray picadas
  • 1 manojo de cilantro fresco picado (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1½ cucharadas de fécula de maíz
  • 1 huevo batido
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una cacerola el caldo de pollo, agua, champiñones, brotes de bambú, jengibre, ajo, salsa de soya y chiles machacados. Deja que hierva y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego medio mientras trabajas con el resto de los ingredientes.

  • 2.- Coloca las rajas de pollo en un tazón y revuelve con un poco de aceite de ajonjolí.

  • 3.- Mezcla la fécula de maíz y el vinagre en otro tazón y reserva.

  • 4.- Sube la temperatura de la cacerola a medio-alta y deja que vuelva a hervir. Agrega el pollo y deja que hierva de nuevo. vuelve a hervir. Vierte pausadamente el huevo mientras revuelves lentamente para que se formen una especie de hebras largas al cocerse.

  • 5.- Agrega la mezcla de fecúla de maíz y vinagre. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo se cocine y el caldo se espese un poco, aproximadamente 3 minutos. Sirve la sopa con cebollitas cambray y cilantro al centro.

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