Sopa de pollo con tortilla

Una receta fácil de sopa de pollo deshebrado con tortillas de maíz tostadas, ajos asados y jugo de limón.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Joelene Craver

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 6 dientes de ajo, asados
  • 1/2 taza de jitomates picados
  • 1/2 cebolla amarilla, picada
  • 2 chiles jalapeños frescos, en rodajas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cebolla amarilla, rebanada
  • 1 limón sin semilla, su jugo
  • 2 tazas de carne de pollo deshebrada
  • 6 tortillas de maíz, cortadas en tiras
  • Pasos

  • 1.- Coloca el caldo de pollo en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el ajo, jitomate, cebolla picada, jalapeño y orégano. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, durante 30 minutos.

  • 2.- Coloca las rebanadas de cebolla en una charola y hornea a temperatura alta hasta que tomen un tono café. Incorpora a la sopa junto con la carne de pollo; jugo de limón. Cocina durante 20 minutos más.

  • 3.- Mientras, hornea las tortillas a temperatura alta hasta que se hayan tostado.

  • 4.- Divide las tiras de tortilla entre 6 platos hondos. Sirve encima la sopa caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate