Sopa de pollo con nabo

Pechuga de pollo desmenuzada y cubos de nabo en caldo cremoso de pollo con yogurt natural (en lugar de crema).

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rosa María

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 pechuga de pollo, cocido y desmenuzado
  • 150 gramos de nabos, pelados y en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de yogurt sabor natural
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 1/2 litros de agua junto con la cebolla, ajo, laurel y sal en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega la pechuga de pollo y los nabos. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan suavemente durante 25 minutos.

  • 2.- Saca la pechuga del caldo y desmenuza. Desecha la cebolla, ajo y laurel.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe hasta que se haya dorado. Incorpora la pechuga desmenuzada y deja que se dore un poco. Añade el caldo con los nabos y el yogurt. Mezcla bien y deja que hierva a fuego moderado hasta que se espese. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate