Sopa de pollo con huevo

Pechuga de pollo, huevos cocidos y chícharos en caldo de pollo con crema y leche. Una sopa original con muy buen sabor.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pechuga de pollo, cocida y en cubitos
  • ½ taza de chícharos precocidos
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla, rallada
  • 2 huevos cocidos, yemas y claras separadas
  • 5 ramas de perejil, finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de crema
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Hierve 1 1/2 litros de caldo de pollo en una olla y mantenlo a fuego suave.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola y fríe la pechuga cocida junto con los chícharos hasta que la pechuga se vea ligeramente dorada. Agrega 1/2 taza de caldo de pollo y deja que hierva unos minutos. Vierte dentro de la olla con el caldo caliente.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Pica las yemas de huevo y agrégalas a la cacerola junto con el perejil y 1 taza de caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva a fuego suave durante unos minutos. Vierte la mezcla dentro de la olla con el caldo y el pollo.

  • 4.- Pica las claras de huevo y añadelas a la olla con la sopa. Incorpora la crema y la leche; cocina durante unos minutos más y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate