Sopa de pollo con flor de calabaza

Pollo deshebrado en su caldo con flor de calabaza y chile poblano. Esta sopa se sirve con tiritas de tortilla frita y crema fresca.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Magdalena Obledo

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Ingredientes

  • 1 pollo, en piezas
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 cebolla rebanada en medias lunas delgadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chile poblano, sin semillas y en rajas delgadas
  • 24 flores de calabaza, limpias y en trozos
  • 1 rama de epazote
  • 3 tortillas de maíz, cortadas en tiras y fritas
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, 1 trozo de cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté bien cocido. Deshebra el pollo, cuela el caldo y reserva 2 litros.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una olla amplia a fuego medio; sofríe 1 cebolla en medias lunas durante 1 minuto, agrega las rajas de poblano y sigue cocinando hasta que empiecen a ablandarse. Añade la flor de calabaza y cuando el chile esté suave, agrega el caldo de pollo reservado y el epazote. Deja que todo hierva junto durante unos minutos, reduce el fuego a bajo, agrega el pollo deshebrado y deja que hierva unos minutos más. Agrega sal al gusto.

  • 3.- Sirve la sopa caliente con tiras de tortilla frita y un poco de crema.

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