Sopa de pollo con flor de calabaza
Pollo deshebrado en su caldo con flor de calabaza y chile poblano. Esta sopa se sirve con tiritas de tortilla frita y crema fresca.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, 1 trozo de cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté bien cocido. Deshebra el pollo, cuela el caldo y reserva 2 litros.
2.- Calienta el aceite de oliva en una olla amplia a fuego medio; sofríe 1 cebolla en medias lunas durante 1 minuto, agrega las rajas de poblano y sigue cocinando hasta que empiecen a ablandarse. Añade la flor de calabaza y cuando el chile esté suave, agrega el caldo de pollo reservado y el epazote. Deja que todo hierva junto durante unos minutos, reduce el fuego a bajo, agrega el pollo deshebrado y deja que hierva unos minutos más. Agrega sal al gusto.
3.- Sirve la sopa caliente con tiras de tortilla frita y un poco de crema.