Sopa de pollo con elote

Cubos de pechuga de pollo en caldo de pollo con granos de elote, arroz y pimiento. Esta receta fácil lleva un toque de chile en polvo. Saludable y nutritiva.

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por SHARPER

Favoritos

sopa-de-pollo-con-elote-7506-9735.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de arroz crudo
  • 500 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, sin escurrir
  • 1 limón sin semilla, cortado en gajos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Deja que suelte el hervor a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos, hasta que esté suave.

  • 2.- Engrasa una cacerola grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio. Agrega el pollo, pimiento, cebolla, chile en polvo y ajo en polvo; cocina durante 5 minutos, moviendo constantemente. Agrega el caldo y el elote. Incorpora 1 taza de arroz cocido. Sube el fuego hasta que hierva, luego reduce de nuevo a bajo y cocina durante 10 minutos, hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 3.- Sirve acompañado de gajos de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate