Sopa de pollo con col y chipotle

Pechuga de pollo y col rebanada en una base de caldo de pollo con chipotles molidos y trocitos de tocino dorado.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Adriana

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Ingredientes

  • 250 gramos de tocino de cerdo, picado
  • 1/2 col, rebanada
  • 1 pechuga de pollo
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 3 chiles chipotles
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una olla a fuego medio, hasta que se haya dorado uniformemente. Agrega la col y sofríe en la grasa del tocino durante unos minutos.

  • 2.- Añade la pechuga de pollo y 4 tazas de caldo de pollo. Muele los chiles chipotles con el caldo restante y vierte dentro de la olla. Deja que la sopa suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la pechuga se haya cocido, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Saca la pechuga de la olla, desmenúzala con dos tenedores y regrésala a la sopa. Sazona con sal y cocina durante 1 minutos más.

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