Sopa de pollo con chile y queso crema
Pechuga de pollo deshebrada y rajas de chile poblano en una base de caldo de pollo con queso crema, leche evaporada y jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla y el ajo. Reserva.
2.- Calienta la mantequilla en una cacerola honda a fuego medio. Agrega el pollo deshebrado, y sofríe hasta que se haya dorado ligeramente. Retira de la cacerola y reserva.
3.- Agrega las rajas de chile a la misma cacerola, y sofríe durante unos minutos. Vierte la salsa de jitomate y el caldo caliente. Cocina durante 5 minutos, regresa el pollo a la cacerola, y agrega la leche y el queso crema. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta, y cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado bien.
4.- Sirve inmediatamente con aguacate picado en cada porción.