Sopa de pollo con chile y queso crema

Pechuga de pollo deshebrada y rajas de chile poblano en una base de caldo de pollo con queso crema, leche evaporada y jitomate.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martina

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas pequeñas
  • 1 litro de caldo de pollo caliente
  • 1 lata (378 gramos) lata de leche evaporada
  • 227 gramos de queso crema, rebanado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 aguacate grande, pelado y picado
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla y el ajo. Reserva.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola honda a fuego medio. Agrega el pollo deshebrado, y sofríe hasta que se haya dorado ligeramente. Retira de la cacerola y reserva.

  • 3.- Agrega las rajas de chile a la misma cacerola, y sofríe durante unos minutos. Vierte la salsa de jitomate y el caldo caliente. Cocina durante 5 minutos, regresa el pollo a la cacerola, y agrega la leche y el queso crema. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta, y cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado bien.

  • 4.- Sirve inmediatamente con aguacate picado en cada porción.

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