Sopa de pollo con champiñones

Pechuga de pollo deshebrada, champiñones y zanahoria. Una sopa deliciosa, fácil y rápida de preparar.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

sopa-de-pollo-con-champinones-9492-4131.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 pimiento morrón naranja o rojo, sin semillas y picado
  • 3 zanahorias, peladas y en julianas
  • 1/4 cucharadita de tomillo seco
  • 1 pizca de orégano seco
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 pechuga de pollo rostizado, desmenuzada
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de chile de árbol martajado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, pimiento, zanahoria, tomillo y orégano, y sofríe hasta que los vegetales se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora los champiñones y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos (si es necesario, agrega un poco más de aceite).

  • 3.- Agrega la pechuga y caldo de pollo; mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Si quieres un poco de picor en tu sopa, agrega el chile de árbol martajado. Deja que la sopa suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate