Sopa de pollo con arroz salvaje y crema

Trozos de pechuga de pollo, arroz salvaje y almendras picadas en una base de caldo de pollo con crema y un toque de sherry.

2 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sue

Favoritos

sopa-de-pollo-con-arroz-salvaje-y-crema-6746-7660.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de zanahorias en rodajas
  • 250 gramos de de champiñones rebanados
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz salvaje cocido
  • 500 gramos de pechuga de pollo, cocida y en cubos (sin piel ni hueso)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de almendras, peladas y picadas grueso
  • 3 cucharadas de jerez seco
  • 2 tazas de crema ligera para café (o 1 taza de crema con 1 taza de leche)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, apio y zanahoria, y sofríe, durante 5 minutos, moviendo constantemente. Añade los champiñones y sofríe durante 2 minutos más. Luego agrega la harina y revuelve bien.

  • 2.- Incorpora poco a poco el caldo de pollo, moviendo constantemente. Deja que empiece a hervir y reduce el fuego a bajo.

  • 3.- Ahora agrega el arroz, pollo, sal, curry, mostaza, perejil, pimienta, almendras y jerez. Deja que todo se caliente bien, luego vierte la crema. Cocina al fuego más bajo durante 1 o 2 horas. (Nota: no dejes que hierva porque se corta).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate