Sopa de plátano macho

Rebanadas de plátano macho capeadas y fritas terminan de cocinarse en un un caldo de pollo con jitomate.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AMagdalena

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Ingredientes

  • 3 jitomates grandes
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • 4 huevos, separados
  • 3 plátanos machos (ni muy verdes ni muy maduros)
  • 1 taza de harina de trigo
  • Pasos

  • 1.- Licua el jitomate con la cebolla y 1/2 taza de caldo de pollo.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo anterior, y fríe durante 5 minutos. Incorpora el resto del caldo de pollo y sazona con sal. Cuando suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que se siga sazonando mientras preparas los plátanos.

  • 3.- Calienta una cantidad generosa de aceite en un sartén a fuego medio.

  • 4.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén secas y formen picos firmes (a punto de turrón). Envuelve las yemas.

  • 5.- Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Enharina las rodajas una por una y cúbrelas el huevo. Fríe en el aceite bien caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 6.- Incorpora las rodajas al caldo y deja que hiervan suavemente durante 5 minutos.

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