Sopa de plátano macho
Rebanadas de plátano macho capeadas y fritas terminan de cocinarse en un un caldo de pollo con jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Licua el jitomate con la cebolla y 1/2 taza de caldo de pollo.
2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el recaudo anterior, y fríe durante 5 minutos. Incorpora el resto del caldo de pollo y sazona con sal. Cuando suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que se siga sazonando mientras preparas los plátanos.
3.- Calienta una cantidad generosa de aceite en un sartén a fuego medio.
4.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén secas y formen picos firmes (a punto de turrón). Envuelve las yemas.
5.- Pela los plátanos y córtalos en rodajas. Enharina las rodajas una por una y cúbrelas el huevo. Fríe en el aceite bien caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
6.- Incorpora las rodajas al caldo y deja que hiervan suavemente durante 5 minutos.