Sopa de pimiento verde

Una receta bastante sencilla. El pimiento se sofríe junto con la cebolla y luego se hierve en caldo de pollo con jitomate.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Enedelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla, picada
  • 1 pimiento verde, sin semillas y picado
  • 2 cucharadas de tocino, frito
  • 1 taza de jitomate asado y molido, o puré de tomate
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de harina (opcional)*
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla mediana, agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que éste último se suavice. Añade el tocino frito y el puré de tomate. Cocina, moviendo constantemente, hasta que se sazone, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva y sazona con sal y pimienta al gusto. Tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Sirve acompañada de tortillas o pan tostado. Si lo deseas, puedes decorar con queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate