Sopa de pescado con poro

Esta sopa de pescado lleva poro, apio y diversas hierbas de olor. El vino blanco le da un aire gourmet a esta receta sin sacrificar su sencillez.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, rebanadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 bulbos de poro, rallados
  • 1 tallo de apio, en rebanadas delgadas
  • 3 jitomates chicos, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 5 ramitas de perejil
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 pizca de romero seco
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 litros de agua
  • 1 o 2 cabezas de pescado
  • 1 kilo de pescado, en trozos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de vino blanco seco, opcional
  • Pasos

  • 1.- Calienta ambos aceites en una cacerola grande a fuego medio y sofríé la cebolla y el ajo hasta que se hayan acitronado. Agrega el poro, apio, jitomate, perejil, tomillo, romero y azafrán. Deja que todo hierva de 5 a 7 minutos para que todos los sabores se incorporen.

  • 2.- Agrega el agua y las cabezas de pescado, deja que hierva durante 10 minutos, luego agrega los trozos de pescado.

  • 3.- Tapa la cacerola, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que el pescado se haya cocido, alrededor de 25 minutos. Saca el pescado del caldo, desmenúzalo y regrésalo a la cacerola. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Por último, incorpora el vino blanco y deja que todo se caliente de nuevo.

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