Sopa de pescado con pasta
Pasta de letras o estrellitas cocida en un sabroso caldo preparado con retazo de pescado, camarón seco, verduras y hierbas de olor.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 1 cucharada aceite en una cacerola u olla grande. Agrega el retazo de pescado y fríe ligeramente entre 2 y 3 minutos, cuidando que no se dore. Agrega los camarones, apio, zanahoria, 1/2 cebolla, ajo, perejil, laurel, clavo, pimientas y vino blanco. (Macera un poco el ajo, perejil y laurel para que suelten su sabor y aroma.)
2.- Hierve a fuego moderado durante 25 minutos. Cuela y desecha los ingredientes sólidos.
3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una olla limpia a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y los chiles, y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se integren.
4.- Vierte el caldo de pescado dentro de la olla, sazona con sal y agrega la pasta. Cocina la sopa a fuego alto durante 15 minutos o hasta que la pasta se suavice.