Sopa de pescado con pasta

Pasta de letras o estrellitas cocida en un sabroso caldo preparado con retazo de pescado, camarón seco, verduras y hierbas de olor.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharadas de aceite comestible
  • 1 kilo de retazo de pescado
  • 8 camarones secos
  • 2 varas de apio, rebanadas
  • 2 zanahorias, rebanadas
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 8 pimentas negras
  • 90 mililitros de vino blanco
  • 3 litros de agua
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 chiles de árbol secos, troceados
  • 2 jitomates, picados
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de pasta de letras, estrellitas o engrane
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada aceite en una cacerola u olla grande. Agrega el retazo de pescado y fríe ligeramente entre 2 y 3 minutos, cuidando que no se dore. Agrega los camarones, apio, zanahoria, 1/2 cebolla, ajo, perejil, laurel, clavo, pimientas y vino blanco. (Macera un poco el ajo, perejil y laurel para que suelten su sabor y aroma.)

  • 2.- Hierve a fuego moderado durante 25 minutos. Cuela y desecha los ingredientes sólidos.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en una olla limpia a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora el jitomate y los chiles, y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se integren.

  • 4.- Vierte el caldo de pescado dentro de la olla, sazona con sal y agrega la pasta. Cocina la sopa a fuego alto durante 15 minutos o hasta que la pasta se suavice.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate