Sopa de pera con berros

Una especie de crema de pera con caldo de pollo, trozos de pera y hojas de berro. Esta sopa de pera es deliciosa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Partida

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 peras, peladas y en cubos
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, en medias lunas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 2 manojos de berros, sus hojas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Rocía la mitad de la pera con el jugo de limón y resérvalas.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la segunda mitad de la pera junto con la cebolla hasta que estén suaves. Agrega 2 tazas de caldo de pollo y cocina dejando que hierva unos minutos; apaga y deja enfriar un poco. Licúa la mezcla junto con la crema, regrésala a la olla y agrega el resto del caldo.

  • 3.- Escurre la pera reservada e incorpórala a la olla con la sopa, añade las hojas de berros y sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego moderado durante un par de minutos hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate