Sopa de pepino
Rodajas de pepino sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un poco de leche y yemas de huevo, dando como resultado una sopa ligeramente espesa. Deliciosa si se sirve con gotas de jugo de limón y crutones.
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Ingredientes
Pasos
1.- Sazona el pepino con sal y deja que repose durante 1 hora, luego escúrrelo bien.
2.- Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega las rodajas de pepino y sofríe hasta que las veas transparentes. Vierte el caldo de pollo y, cuando suelte el hervor, baja el fuego y cocina durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta.
3.- Diluye la fécula de maíz en 1 taza de agua y agrégala a la cacerola. Cocina durante un par de minutos.
4.- Bate las yemas de huevo junto con la leche e incorpora a la sopa lentamente, en un chorrito contínuo.
5.- Sirve caliente y acompaña con limón y crutones.
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