Sopa de pepino

Rodajas de pepino sofritas terminan de cocinarse en un caldo de pollo con un poco de leche y yemas de huevo, dando como resultado una sopa ligeramente espesa. Deliciosa si se sirve con gotas de jugo de limón y crutones.

1 hora 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gregoria Castro

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Ingredientes

  • 1 pepino grande, pelado y en rodajas delgadas
  • Sal y pimienta
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pepino con sal y deja que repose durante 1 hora, luego escúrrelo bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola, agrega las rodajas de pepino y sofríe hasta que las veas transparentes. Vierte el caldo de pollo y, cuando suelte el hervor, baja el fuego y cocina durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Diluye la fécula de maíz en 1 taza de agua y agrégala a la cacerola. Cocina durante un par de minutos.

  • 4.- Bate las yemas de huevo junto con la leche e incorpora a la sopa lentamente, en un chorrito contínuo.

  • 5.- Sirve caliente y acompaña con limón y crutones.

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