Sopa de pechuga de pollo y apio

Pechuga de pollo y apio en caldo de pollo con papa. Esta sopa tiene una consistencia espesa debido a que la papa se licúa con el caldo.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lucy Contreras

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1 papa mediana
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 rama de orégano fresco
  • 1 diente de ajo
  • ½ jitomate
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 5 ramitas de apio con hojas, picadas (hojas separadas)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga de pollo, papa, 1 trozo de cebolla, ajo y jitomate en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el pollo y la papa estén suaves. Deshebra finamente la pechuga, pela la papa y cuela el caldo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla y apio picados hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Licúa la papa con el consomé granulado, hojas de apio y un poco de caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla acitronada, reduce el fuego a bajo y, cuando empiece a hervir, añade la pechuga deshebrada y el resto del caldo. Sazona con sal y deja que hierva un par de minutos más.

  • 4.- Sirve caliente con 1 cucharada de crema y gotas de jugo de limón.

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