Sopa de pavo con arroz

Piernas de pavo ahumado y arroz salvaje en una base de caldo de pollo con otras verduras y especias.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MAERYON74

Favoritos

sopa-de-pavo-con-arroz-6758-3243.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 piernas de pavo ahumado
  • 2 litros de agua
  • 4 cubos de caldo de pollo (ej. Knorr®)
  • 1 cebolla, cuarteada
  • 2 varas de apio, picadas
  • 1 varita de apio con hojas, picada
  • 1 taza de zanahorias baby, rebanadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • 1 cucharadita de curry en polvo (opcional)
  • 1 taza de arroz salvaje crudo
  • 1 litro de crema ligera para café (o 1/2 litro de crema con 1/2 litro de leche)
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla grande las piernas de pavo, agua, cubos de caldo, cebolla, apio, zanahorias, ajo, laurel, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, tomillo, mejorana y curry en polvo. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 30 minutos.

  • 2.- Incorpora el arroz salvaje y cocina durante 1 hora más. Retira las piernas de pavo y separa la carne de los huesos, pícala y regrésala a la sopa. Añade la crema y calienta a fuego bajo durante otros 30 minutos, sin dejar que hierva.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate